Guêpier écarlate

Merops nubicus - Northern Carmine Bee-eater

Systématique
  • Ordre
    :

    Coraciiformes

  • Famille
    :

    Méropidés

  • Genre
    :

    Merops

  • Espèce
    :

    nubicus

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 27 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 44 à 61 g
Distribution

Distribution

Description identification

Guêpier écarlate (Merops nubicus) est un oiseau qui appartient à la famille des Méropidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Northern Carmine Bee-eater,
  • Abejaruco Carmesí,
  • Abelharuco-núbio,
  • Nordische Karminspint,
  • kármin gyurgyalag,
  • Karmijnrode Bijeneter,
  • Gruccione carminio settentrionale,
  • Nordlig Karminbiätare,
  • Karminbieter,
  • včelárik červený,
  • vlha núbijská,
  • Bee-eater Karminbiæder,
  • punamehiläissyöjä,
  • abellerol escarlata septentrional,
  • żołna szkarłatna,
  • Нубийская щурка,
  • ベニハチクイ,
  • 红蜂虎,
  • 北方洋紅蜂虎,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sèches, sais. humides ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), lacs eau douce sais. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages ; Zones artif. aquatiques : terrain agri. sais. inond.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net