Ibijau des Andes

Nyctibius maculosus - Andean Potoo

Ibijau des Andes
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Caprimulgiformes

  • Famille
    :

    Nyctibiidés

  • Genre
    :

    Nyctibius

  • Espèce
    :

    maculosus

Descripteur

Ridgway, 1912

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 145 à 195 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ibijau des Andes (Nyctibius maculosus) est un oiseau qui appartient à la famille des Nyctibiidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Andean Potoo,
  • Nictibio Andino,
  • Urutau-andino,
  • Andentagschläfer,
  • andoki álmosmadár,
  • Andesreuzennachtzwaluw,
  • Nittibio delle Ande,
  • Andinsk tandnattskärra,
  • Andespotu,
  • lelkovec andský,
  • potu andský,
  • Andespotu,
  • andienpökkelökehrääjä,
  • nictibi dels Andes,
  • nocolot andyjski,
  • Андский лесной козодой,
  • アンデスタチヨタカ,
  • 安第斯林鸱,
  • 安地斯林鴟,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Ibijau des Andes © 1996-2018 Oiseaux.net