Indicateur menu

Indicator exilis - Least Honeyguide

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Indicatoridés

  • Genre
    :

    Indicator

  • Espèce
    :

    exilis

Descripteur

Cassin, 1856

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 12 à 23 g
Distribution

Distribution

Description identification

Indicateur menu (Indicator exilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Indicatoridés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Indicator exilis poensis (Bioko I.. Gulf of Guinea.)
  • Indicator exilis exilis (Senegal and Gambia to Central African Republic south to n Angola and nw Zambia)
  • Indicator exilis pachyrhynchus (e DRCongo, s Uganda, w Kenya and nw Tanzania)

Noms étrangers

  • Least Honeyguide,
  • Indicador Chico,
  • Indicador-pigmeu,
  • Barthoniganzeiger,
  • Kleinste Honingspeurder,
  • Indicatore minuto,
  • Dvärghonungsgök,
  • Skjeggvokseter,
  • medozvestka fúzatá,
  • medozvěstka vousatá,
  • Sortskægget Honninggøg,
  • viiksihunajaopas,
  • indicador de la mel mostatxut,
  • miodowód brodaty,
  • Крошечный медоуказчик,
  • マメミツオシエ,
  • 小响蜜鴷,
  • 小嚮蜜鴷,

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net