Inséparable à tête rouge

Agapornis pullarius - Red-headed Lovebird

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Agapornis

  • Espèce
    :

    pullarius

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 29 à 50 g
Distribution

Distribution

Description identification

Inséparable à tête rouge (Agapornis pullarius) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Agapornis pullarius pullarius (Guinea and Sierra Leone to Sudan, DRCongo and Angola)
  • Agapornis pullarius ugandae (w Ethiopia to e DRCongo and nw Tanzania)

Noms étrangers

  • Red-headed Lovebird,
  • Inseparable Carirrojo,
  • Inseparavel-de-cabeca-vermelha,
  • Orangeköpfchen,
  • narancsfejű törpepapagáj,
  • Roodmaskeragapornis,
  • Inseparabile testarossa,
  • Orangebröstad dvärgpapegoja,
  • Rødmasket Dvergpapegøye,
  • agapornis červenohlavý,
  • agapornis savanový,
  • Orangehovedet Dværgpapegøje,
  • savannikaijanen,
  • inseparable cara-roig,
  • nierozłączka czerwonogłowa,
  • Краснолицый неразлучник,
  • コハナインコ,
  • 红脸牡丹鹦鹉,
  • 紅頭情侶鸚鵡,

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Savane : sèche ; Maquis : sec

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net