Nigrette à ventre roux

Nigrita bicolor - Chestnut-breasted Nigrita

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Nigrita

  • Espèce
    :

    bicolor

Descripteur

Hartlaub, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Nigrette à ventre roux (Nigrita bicolor) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Nigrita bicolor bicolor (Senegal and Gambia to Togo)
  • Nigrita bicolor brunnescens (s Nigeria to DRCongo and n Angola, also Príncipe I.)
  • Nigrita bicolor saturatior (e DRCongo, sw Uganda)

Noms étrangers

  • Chestnut-breasted Nigrita,
  • Negrita pechirrufa,
  • Negrinha-de-peito-castanho,
  • Zweifarbenschwärzling,
  • kétszínű négerpinty,
  • Bruinborstnegervink,
  • Nigrita pettocastano,
  • Tvåfärgad negerfink,
  • Kastanjeastrild,
  • černáčik dvojfarebný,
  • černoušek hnědoprsý,
  • Brunbrystet Skovastrild,
  • tervapeippo,
  • negreta castanya,
  • nigrita rdzawobrzucha,
  • Двуцветная нигрита,
  • クリハラクロキンパラ,
  • 栗胸黑雀,
  • 栗胸黑梅花雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net