Phyllanthe capucin

Phyllanthus atripennis - Capuchin Babbler

Phyllanthe capucin
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Léiothrichidés

  • Genre
    :

    Phyllanthus

  • Espèce
    :

    atripennis

Descripteur

Swainson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 75 à 96 g
Distribution

Distribution

Description identification

Phyllanthe capucin (Phyllanthus atripennis) est un oiseau qui appartient à la famille des Léiothrichidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Phyllanthus atripennis atripennis (Gambia and Senegal to Liberia)
  • Phyllanthus atripennis rubiginosus (Ivory Coast to sw Cameroon)
  • Phyllanthus atripennis bohndorffi (s Central African Republic, ne DRCongo and w Uganda)

Noms étrangers

  • Capuchin Babbler,
  • Charlatán capuchino,
  • Schwarzflügeltimalie,
  • Kapucijntimalia,
  • Garrulo cappuccino,
  • Gråhuvad timalia,
  • Kapusinertimal,
  • timáliovec lesný,
  • timálie kapucínská,
  • Gråhovedet Timalie,
  • munkkitimali,
  • xerraire caputxí,
  • stoczyk łuskogłowy,
  • Бабблер-Капуцин,
  • タンビモリチメドリ,
  • 斗蓬鹛,
  • 灰頭鶇鶥,

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net