Pie-grièche à dos gris

Lanius excubitoroides - Grey-backed Fiscal

Pie-grièche à dos gris
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Laniidés

  • Genre
    :

    Lanius

  • Espèce
    :

    excubitoroides

Descripteur

Prévost Des Murs, 1847

Biométrie
  • Taille
    : 26 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Laniidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au corps allongé, à ailes arrondies et à queue longue. Le plumage est dans des tons discrets de brun, gris ou noir, mais inclut toujours du blanc. Le bec est fort et crochu à son extrémité. Il possède deux dents subterminales à s... lire la suite

Description identification

Pie-grièche à dos gris
adulte
Pie-grièche à dos gris
adulte

Pie-grièche à dos gris (Lanius excubitoroides) est un oiseau qui appartient à la famille des Laniidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Lanius excubitoroides excubitoroides (se Mauritania and Mali to ne DRCongo and Uganda)
  • Lanius excubitoroides intercedens (se Sudan and c Ethiopia to w Kenya)
  • Lanius excubitoroides boehmi (sc Uganda and sw Kenya to e DRCongo and w Tanzania)

Noms étrangers

  • Grey-backed Fiscal,
  • Alcaudón dorsigrís,
  • Picanço-de-dorso-cinzento,
  • Graumantelwürger,
  • szalagos őrgébics,
  • Grijsrugklapekster,
  • Fiscal dorsogrigio,
  • Gråryggad törnskata,
  • Akasievarsler,
  • strakoš sivochrbtý,
  • ťuhýk šedohřbetý,
  • Grårygget Tornskade,
  • parvilepinkäinen,
  • botxí de dors argentat,
  • Söðulsvarri,
  • dzierzba srokoszowata,
  • akacijev srakoper,
  • Сероплечий сорокопут,
  • オナガオオモズ,
  • 灰背长尾伯劳,
  • 灰背伯勞,

Voix chant et cris

Habitat

Pie-grièche à dos gris
adulte

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pie-grièche à dos gris © 1996-2019 Oiseaux.net