Pririt à tête grise

Batis orientalis - Grey-headed Batis

Pririt à tête grise
♀ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Platysteiridés

  • Genre
    :

    Batis

  • Espèce
    :

    orientalis

Descripteur

Heuglin, 1870

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Pririt à tête grise (Batis orientalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Platysteiridés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Batis orientalis orientalis (Ethiopia, Eritrea, Somalia and n Kenya)
  • Batis orientalis chadensis (ne Nigeria and n Cameroon to sw Sudan)
  • Batis orientalis lynesi (ne Sudan)

Noms étrangers

  • Grey-headed Batis,
  • Batis oriental,
  • Heuglinschnäpper,
  • Doornvliegenvanger,
  • Batis testagrigia,
  • Gråhuvad batis,
  • Akasiebatis,
  • strakošík sivohlavý,
  • lesknáček šedohlavý,
  • Gråhovedet Batis,
  • pensastöpösieppo,
  • batis d'Àfrica oriental,
  • krępnik akacjowy,
  • Сероголовый батис,
  • ハイガシラワタゴシヒタキ,
  • 灰头蓬背鹟,
  • 灰頭噴背鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pririt à tête grise © 1996-2019 Oiseaux.net