Rufipenne de forêt

Onychognathus fulgidus - Chestnut-winged Starling

Rufipenne de forêt
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sturnidés

  • Genre
    :

    Onychognathus

  • Espèce
    :

    fulgidus

Descripteur

Hartlaub, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 35 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 103 à 140 g
Distribution

Distribution

Description identification

Rufipenne de forêt
adulte
Rufipenne de forêt
adulte

Rufipenne de forêt (Onychognathus fulgidus) est un oiseau qui appartient à la famille des Sturnidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Onychognathus fulgidus fulgidus (São Tomé I.. Gulf of Guinea.)
  • Onychognathus fulgidus hartlaubii (Guinea to Uganda)
  • Onychognathus fulgidus intermedius (s Cameroon to nw Angola)

Noms étrangers

  • Chestnut-winged Starling,
  • Estornino alirrufo,
  • Estorninho-do-bosque,
  • Kastanienflügelstar,
  • gesztenyebarnaszárnyú dalosseregély,
  • Kastanjevleugelspreeuw,
  • Storno alicastane,
  • São Toméglansstare,
  • Grønnhodestær,
  • liskavec hnedokrídly,
  • špaček pralesní,
  • Sortstær,
  • metsärakkeli,
  • estornell forestal,
  • czarnotek kasztanowoskrzydły,
  • Каштановокрылый длиннохвостый скворец,
  • クリバネテリムク,
  • 栗翅椋鸟,
  • 栗翅椋鳥,

Voix chant et cris

Rufipenne de forêt
adulte

Habitat

Rufipenne de forêt
adulte

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Rufipenne de forêt © 1996-2019 Oiseaux.net