Serin du Mozambique

Crithagra mozambica - Yellow-fronted Canary

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Crithagra

  • Espèce
    :

    mozambica

Descripteur

Statius Müller, PL, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à une alimentation granivore, mais non exclusive. Ils occupent des milieux souvent dominés par les l... lire la suite

Description identification

Serin du Mozambique (Crithagra mozambica) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques 10 Sous-espèces

  • Crithagra mozambica caniceps (s Mauritania, Senegal and Gambia to N Cameroon)
  • Crithagra mozambica punctigula (c and s Cameroon)
  • Crithagra mozambica grotei (e Sudan, w and sw Ethiopia)
  • Crithagra mozambica gommaensis (Eritrea, nw and c Ethiopia)
  • Crithagra mozambica barbata (s Chad and Central African Republic to sw Kenya and c Tanzania)
  • Crithagra mozambica tando (Gabon to Angola)
  • Crithagra mozambica samaliyae (se DRCongo, sw Tanzania and ne Zambia)
  • Crithagra mozambica vansoni (se Angola, ne Namibia and sw Zambia)
  • Crithagra mozambica mozambica (Kenya to e Botswana, Zimbabwe, ne South Africa and sc Mozambique)
  • Crithagra mozambica granti (s Mozambique and e South Africa)

Noms étrangers

  • Yellow-fronted Canary,
  • Serín frentiamarillo,
  • Canário de Moçambique,
  • Mosambikgirlitz,
  • mozambiki csicsörke,
  • Mozambiquesijs,
  • Canarino frontegialla,
  • Mosambiksiska,
  • Savanneirisk,
  • kanárik žltočelý,
  • zvonohlík mozambický,
  • Mozambiquesisken,
  • viiksihemppo,
  • Geeloogkanarie,
  • gafarró frontgroc,
  • kulczyk mozambijski,
  • Мозамбикский канареечный вьюрок,
  • キビタイセイオウチョウ,
  • 黄额丝雀,
  • 黃額絲雀,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net