Sittelle à poitrine blanche

Sitta carolinensis - White-breasted Nuthatch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sittidés

  • Genre
    :

    Sitta

  • Espèce
    :

    carolinensis

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : 20 à 27 cm.
  • Poids
    : 18 à 30 g
Longévité

10 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Sittelle à poitrine blanche (Sitta carolinensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Sittidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Sitta carolinensis carolinensis (c and e Canada, c and e USA)
  • Sitta carolinensis aculeata (Pacific slope of w USA)
  • Sitta carolinensis alexandrae (n Baja California. nw Mexico.)
  • Sitta carolinensis tenuissima (eastern slope and inland w USA)
  • Sitta carolinensis nelsoni (wc and sc USA, n Mexico)
  • Sitta carolinensis mexicana (w, c, e and s Mexico)
  • Sitta carolinensis lagunae (s Baja California. nw Mexico.)

Noms étrangers

  • White-breasted Nuthatch,
  • Trepador pechiblanco,
  • Carolinakleiber,
  • barátcsuszka,
  • Witborstboomklever,
  • Picchio muratore pettobianco,
  • Vitbröstad nötväcka,
  • Hvitbrystspettmeis,
  • brhlík bieloprsý,
  • brhlík běloprsý,
  • Hvidbrystet Spætmejse,
  • amerikannakkeli,
  • pica-soques pitblanc,
  • kowalik karoliński,
  • baltkrūšu dzilnītis,
  • Каролинский поползень,
  • カオジロゴジュウカラ,
  • 白胸,
  • 白胸鳾,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net