Sterne à dos gris

Onychoprion lunatus - Spectacled Tern

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Onychoprion

  • Espèce
    :

    lunatus

Descripteur

Peale, 1848

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 73 à 76 cm.
  • Poids
    : 115 à 177 g
Distribution

Distribution

Description identification

Sterne à dos gris (Onychoprion lunatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Spectacled Tern,
  • Charrán Lunado,
  • Trinta-réis-de-dorso-cinzento,
  • Brillenseeschwalbe,
  • szürkehátú csér,
  • Fijistern,
  • Sterna dorsogrigio,
  • Söderhavstärna,
  • Polynesiaterne,
  • rybár sivochrbtý,
  • rybák tichomořský,
  • Polynesisk Terne,
  • oseaniantiira,
  • xatrac de Peale,
  • rybitwa pacyficzna,
  • Polinēzijas zīriņš,
  • Очковая крачка,
  • Dara-laut fiji,
  • ナンヨウマミジロアジサシ,
  • 灰背燕鸥,
  • 灰背燕鷗,

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou, mare résiduelle ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net