Toui catherine

Bolborhynchus lineola - Barred Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Bolborhynchus

  • Espèce
    :

    lineola

Descripteur

Cassin, 1853

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 42 à 59 g
Distribution

Distribution

Description identification

Toui catherine (Bolborhynchus lineola) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Bolborhynchus lineola lineola (s Mexico to w Panama)
  • Bolborhynchus lineola tigrinus (n and w Venezuela and Colombia to c Peru)

Noms étrangers

  • Barred Parakeet,
  • Catita Barrada,
  • Periquito-catarina,
  • Katharinasittich,
  • Katalin-papagáj,
  • Katharinaparkiet,
  • Parrocchetto barrato,
  • Katarinaparakit,
  • Stripeparakitt,
  • papagájik pásikavý,
  • papoušíček pruhovaný,
  • Katharinaparakit,
  • raita-aratti,
  • periquito llistat,
  • stokówka prążkowana,
  • Толстоклювый попугай Катерины,
  • サザナミインコ,
  • 横斑鹦哥,
  • 橫斑鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net