Mouette de Patagonie

Chroicocephalus maculipennis - Brown-hooded Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Chroicocephalus

  • Espèce
    :

    maculipennis

Descripteur

Lichtenstein, MHK, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 37 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 290 à 361 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mouette de Patagonie
adulte

Mouette de Patagonie (Chroicocephalus maculipennis) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Brown-hooded Gull,
  • Gaviola Cahuil,
  • Gaivota-maria-velha,
  • Patagonienmöwe,
  • barnadolmányú sirály,
  • Patagonische Kokmeeuw,
  • Gabbiano monaco,
  • Sydamerikansk skrattmås,
  • Sørhettemåke,
  • čajka hnedokuklá,
  • racek patagonský,
  • Argentinsk Hættemåge,
  • eteläamerikanlokki,
  • gavina de la Patagònia,
  • mewa patagońska,
  • Патагонская чайка,
  • ミナミユリカモメ,
  • 褐头鸥,
  • 褐頭鷗,

Voix chant et cris

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Milieu marin, zone côtières : rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : schorres (prés salés) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mouette de Patagonie © 1996-2018 Oiseaux.net