Solitaire à dos brun

Myadestes occidentalis - Brown-backed Solitaire

Solitaire à dos brun
adulte nuptial
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Turdidés

  • Genre
    :

    Myadestes

  • Espèce
    :

    occidentalis

Descripteur

Stejneger, 1882

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 38 à 44 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les turdidés sont des passereaux de taille moyenne à grande. Ils possèdent généralement un bec assez long et fort, et des pattes robustes. La couleur de leur plumage est très variable. Beaucoup sont entièrement dans des tons discrets de brun, de gris ou de noir mais d'autres montrent des coul... lire la suite

Description identification

Solitaire à dos brun
adulte

Solitaire à dos brun (Myadestes occidentalis) est un oiseau qui appartient à la famille des Turdidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Myadestes occidentalis occidentalis (nw Mexico)
  • Myadestes occidentalis insularis (Tres Marias I.. off w Mexico.)
  • Myadestes occidentalis oberholseri (c and s Mexico to El Salvador and Honduras)

Noms étrangers

  • Brown-backed Solitaire,
  • Solitario Dorsipardo,
  • Braunrückenklarino,
  • barnahátú klarinétmadár,
  • Bruinrugsolitaire,
  • Solitario dorsobruno,
  • Brunryggad solitärtrast,
  • Tøylesolitærtrost,
  • drozdovec borovicový,
  • lesňák hnědohřbetý,
  • Brunvinget Klarinetfugl,
  • ruostesiipirastuli,
  • solitari d'ales brunes,
  • klarnetnik brązowoskrzydły,
  • Омао,
  • クリセヒトリツグミ,
  • 褐背孤鸫,
  • 褐背孤鶇,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net