Famille des Threskiornithidés

36 espèces présentes dans la famille des Threskiornithidés

Classement :
Alphabétique
Nom commun Nom scientifique Nom anglais
Ibis à cou noirThreskiornis moluccusAustralian White Ibis
Ibis à face blanchePlegadis chihiWhite-faced Ibis
Ibis à face noireTheristicus melanopisBlack-faced Ibis
Ibis à face nuePhimosus infuscatusBare-faced Ibis
Ibis à queue pointueCercibis oxycercaSharp-tailed Ibis
Ibis à tête noireThreskiornis melanocephalusBlack-headed Ibis
Ibis blancEudocimus albusAmerican White Ibis
Ibis caronculéBostrychia carunculataWattled Ibis
Ibis chauveGeronticus eremitaNorthern Bald Ibis
Ibis d'AustralieThreskiornis spinicollisStraw-necked Ibis
Ibis de DavisonPseudibis davisoniWhite-shouldered Ibis
Ibis de la RéunionThreskiornis solitariusReunion Ibis
Ibis de RidgwayPlegadis ridgwayiPuna Ibis
Ibis de Sao ToméBostrychia bocageiSao Tome Ibis
Ibis des AndesTheristicus branickiiAndean Ibis
Ibis du CapGeronticus calvusSouthern Bald Ibis
Ibis falcinellePlegadis falcinellusGlossy Ibis
Ibis géantPseudibis giganteaGiant Ibis
Ibis hagedashBostrychia hagedashHadada Ibis
Ibis huppéLophotibis cristataMadagascan Ibis
Ibis malgacheThreskiornis bernieriMalagasy Sacred Ibis
Ibis mandoreTheristicus caudatusBuff-necked Ibis
Ibis nipponNipponia nipponCrested Ibis
Ibis noirPseudibis papillosaRed-naped Ibis
Ibis oliveBostrychia olivaceaOlive Ibis
Ibis plombéTheristicus caerulescensPlumbeous Ibis
Ibis rougeEudocimus ruberScarlet Ibis
Ibis sacréThreskiornis aethiopicusAfrican Sacred Ibis
Ibis vermiculéBostrychia raraSpot-breasted Ibis
Ibis vertMesembrinibis cayennensisGreen Ibis
Petite SpatulePlatalea minorBlack-faced Spoonbill
Spatule à bec jaunePlatalea flavipesYellow-billed Spoonbill
Spatule blanchePlatalea leucorodiaEurasian Spoonbill
Spatule d'AfriquePlatalea albaAfrican Spoonbill
Spatule roséePlatalea ajajaRoseate Spoonbill
Spatule royalePlatalea regiaRoyal Spoonbill

Sources : IOC World Bird List (v4.3)Gill, F and D Donsker (Eds). 2013.
Avibase (ioc v3.1), the world bird database - Lepage, D. 2013. © 1996-2017 Oiseaux.net